• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:28 

Оливье с курицей без майонеза




Новый год с детства ассоциируется у нас со вкусом оливье и мандаринов. Но, если со временем мандарины остаются неизменными на новогоднем столе, то отношение к оливье с возрастом претерпевает изменения. Мы становимся более придирчивы к еде. Нам не хватает вкуса у традиционного салата, сделанного с фабричным майонезом и магазинной колбасой. Колбасу удачно заменяют отварная говядина, еще вкуснее - куриное филе. Майонез можно сделать самим, но по ощущениям, блюдо получается тяжелым, да и врачи настоятельно не рекомендуют употреблять майонез, придерживаться здорового образа питания. Но, какой Новый год без оливье? Без традиционного салата новый год не наступит. Мы готовы пострадать, но съесть тарелочку, а то и две любимого салата. Но, мучить себя не обязательно. Можно немного изменить традиционный рецепт без потери вкуса и получить диетический вариант салата. Подробнее...

@темы: оливье, новый год, рецепты

15:18 

Идеи на Новый год: Рыба в беконе

Рыба в беконе

Удивительное сочетание рыбы и бекона под соусом из маринованных огурчиков. Экзотично и странновато. Но сохраню на длинные праздники.

Рецепт приготовления...

@темы: рецепт, новый год

15:13 

Новогодние сладости: кекс "Елочка с клубничкой"



Итак, никакого строгого рецепта тут нет, однако вот что Вам точно понадобится:

1. Ваш любимый рецепт шоколадного кекса (Ну, или все та же готовая смесь).
2. Глазурь такой консистенции, чтобы ее можно было выдавливать кондитерским шприцем (Например, глазурь из сливочного сыра).
3. Звездочки из помадки или другие кондитерские украшения в форме звездочек.
4. Маленькие карамельные шарики.
5. Съедобные блестки или сахарная пудра/ тертый кокос.

Рецепт приготовления...

@темы: рецепт, новый год

14:55 

Какой Дед Мороз придет к вам

14:37 

Вкусное, полезное и для души

Незамысловатое название дневника отражает его планируемое содержание. Все, что покажется мне полезным, вкусным или будет греть душу, будет сохранено на его страничках.

@темы: на полях

Вкусное, полезное и для души

главная