13:33 

Скоро Масленница! Диетические блины с мясом.



















Диетические блины с мясом - рецепт здорового приготовления с минимумом пережаривания масла, без использования животных жиров. Диетические блины наносят минимальный вред здоровью и фигуре, но являются калорийными - потреблять их рекомендуется умеренно. Блюдо при разумном подходе дозволено при диетическом питании. Скоро Масленница. В 2015 году масленичная неделя начнется 16 февраля. Балуйте себя, но не увлекайтесь! Рецепт диетических блинов с мясом...





@темы: рецепт, блины, масленица

16:26 

Рождественская форель с ананасами и грецкими орехами





На Рождество на нашем столе было необычное праздничное блюдо - Форель с ананасами и грецкими орехами. Несмотря на то, что готовится оно достаточно просто, вид у блюда солидный и торжественный. Да, и вкус вальяжный: сладкие нотки ананаса и ореховый вкус оттеняли нежность красного мяса форели. Важно, что при том, что блюдо очень сытное, оно является диетическим, так как приготовлено здоровым способом с минимумом жиров. Подробнее о способе приготовлении форели с ананасами и другой красной рыбы можно посмотреть в рецепте: рыба с ананасами.



15:57 

Варим в мультиварке на пару




На пару в мультиварке готовить очень удобно. За приготовление блюд на пару в мультиварке отвечает специальный режим «Варка на пару». Есть также специальная чаша для варки на пару в мультиварке. Достаточно налить воду в основную чашу, установить контейнер для варки на пару в мультиварке и включить режим «Варка на пару» на нужное время. Время приготовления блюда на пару в мультиварке определяет необходимое количество воды. Если для приготовления блюда требуется меньше 10 минут, достаточно будет налить два мультистакана воды; если от 10 минут до получаса потребуется четыре мультистакана воды, если время приготовления займёт от получаса до часа, надо налить 5 мультистаканов воды. Перед началом варки на пару в мультиварке лучше уточнить необходиое количество воды в инструкции для мультиварки. Если вода испарилась, а блюдо ещё не готово, можно долить в мультиварку ещё воды и снова включить режим «Варка на пару». Когда вода испаряется, мультиварка переходит в режим «Подогрева» и соответственно прекращается варка блюда на пару. Что ещё надо помнить при приготовлении на блюд на пару в мультиварке. Режим «Варка на пару» можно выставлять на время от одной минуты до одного часа. Если требуется готовить блюдо дольше, по окончании часа, надо будет добавить необходимое время и не забыть добавить воду. Что можно приготовить на пару в мультиварке? Любые паровые блюда. К примеру, очень вкусными на пару в мультиварке получаются:





@темы: рецепты для мультиварки

12:28 

Оливье с курицей без майонеза




Новый год с детства ассоциируется у нас со вкусом оливье и мандаринов. Но, если со временем мандарины остаются неизменными на новогоднем столе, то отношение к оливье с возрастом претерпевает изменения. Мы становимся более придирчивы к еде. Нам не хватает вкуса у традиционного салата, сделанного с фабричным майонезом и магазинной колбасой. Колбасу удачно заменяют отварная говядина, еще вкуснее - куриное филе. Майонез можно сделать самим, но по ощущениям, блюдо получается тяжелым, да и врачи настоятельно не рекомендуют употреблять майонез, придерживаться здорового образа питания. Но, какой Новый год без оливье? Без традиционного салата новый год не наступит. Мы готовы пострадать, но съесть тарелочку, а то и две любимого салата. Но, мучить себя не обязательно. Можно немного изменить традиционный рецепт без потери вкуса и получить диетический вариант салата. Подробнее...

@темы: оливье, новый год, рецепты

15:18 

Идеи на Новый год: Рыба в беконе

Рыба в беконе

Удивительное сочетание рыбы и бекона под соусом из маринованных огурчиков. Экзотично и странновато. Но сохраню на длинные праздники.

Рецепт приготовления...

@темы: рецепт, новый год

15:13 

Новогодние сладости: кекс "Елочка с клубничкой"



Итак, никакого строгого рецепта тут нет, однако вот что Вам точно понадобится:

1. Ваш любимый рецепт шоколадного кекса (Ну, или все та же готовая смесь).
2. Глазурь такой консистенции, чтобы ее можно было выдавливать кондитерским шприцем (Например, глазурь из сливочного сыра).
3. Звездочки из помадки или другие кондитерские украшения в форме звездочек.
4. Маленькие карамельные шарики.
5. Съедобные блестки или сахарная пудра/ тертый кокос.

Рецепт приготовления...

@темы: рецепт, новый год

14:55 

Какой Дед Мороз придет к вам

14:37 

Вкусное, полезное и для души

Незамысловатое название дневника отражает его планируемое содержание. Все, что покажется мне полезным, вкусным или будет греть душу, будет сохранено на его страничках.

@темы: на полях

Вкусное, полезное и для души

главная